yl7773永利-首页(歡迎您)

 
· 学校主页    
当前位置:首页  党建工作  党群活动

yl7773永利第二教学中心党支部召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-22  浏览次数:269


2021年3月18日上午,yl7773永利第二教学中心党支部在体育馆楼资料室召开党史学习教育动员大会,会议由党支部书记董宇主持。

董宇首先向参会全体党员传达了学校党委会关于党史学习教育有关要求。布置了春季初期党支部学习的内容。董宇号召全体党员教师,在2021年的工作与学习中,要将党史学习贯穿始终,融入日常,要做到“学习有广度”、“思考有深度”、“工作有效度”,要在学中干、干中学,培养举一反三的能力。

随后李尚滨教授在会上做了《回望党的发展百年历程的感悟》为主题的发言,他在发言中讲到:“全体党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年”。他认为学习党史,关键要牢记党史,从百年发展中看到党发展的艰辛、发展的不易,从而激发出对党的无限忠诚、绝对信任。他结合多年教学经历,提出干好体育教师工作,要做到以下三点:

一要尽职尽责。我们要从本职工作的角度,全面理解体育教师工作的内涵,确实把学生体质健康提升当作担子挑、当作义务尽、当作事业干、当作责任负,围绕提升学生“体能、技能、意识”,尽职尽责地把每一堂课上好。

二要尽心尽力。要在体育教学工作中,积极地、想方设法地做到“教会、勤练、常赛”。利用体育社团以及院系开展体育活动,来打通课内、外一体化的瓶颈,以此来不断完善校四级联赛体系。不怕不会干,就怕不走心。只要尽心尽力,学生体质健康工作就会干出一番成绩来。

三要尽善尽美。作为一个干部名党员,对党忠诚,就应该达到这样一个境界,即按照最好的标准、最高的标准去干好自己的工作,也就是说要把工作干得尽可能的完善、尽可能的完美,把自己的职明才智发挥到极限,争取到最好的工作成效。只有这样,才能完成“帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的目标。

参会各位党员就党史学习以及与本职工作开展进行了认真热烈的讨论

董宇最后强调,中心全体党员教师要统一思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强师德师风、学风的建设与管理,加快推进我校人才培养建设,为学生体质健康工作贡献一份力量。


© 2017 yl7773永利
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号yl7773永利体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:yl7773永利 技术支持:信息化处