yl7773永利-首页(歡迎您)

 
· 学校主页    
当前位置:首页  党建工作  党群活动

重走抗联路,旗扬壹台山——yl7773永利党总支主题党日活动

发布时间:2021-04-27  浏览次数:237

4月23日,为庆祝中国共产党成立100周年,yl7773永利党总支赴巴彦壹台山进行实地参观学习,进一步丰富学习形式,巩固党史学习成果,切身体会当年抗联将士舍身卫国、坚忍不拔的革命精神。

哈尔滨的四月,春寒未尽,山风凛冽。全体党员师生身着军装,手执步枪大刀,高举党旗,走进壹台山。这里群山耸立,层峦叠翠,山高林密,东北抗联名将张甲洲将军在这里打响了中共武装抗日的第一枪,并设立根据地;革命烈士赵春霖也以此为根据地长期担任地下交通员为抗联部队筹集粮食、食盐、衣物,还为抗联搜集、传送情报。

通过讲解员的生动讲解,大家被张甲洲将军身为北大清华双校才子,却为了实现民族解放而毅然投笔从戎、赵春霖烈士面对敌人酷刑坚贞不屈的感人事迹深深感动。任山路崎岖坎坷,任山风呼啸而过,每名党员师生在抗联精神激励下,仿佛忘记了疲惫,沿着当年抗联战士的脚步拾阶而上,全体党员在玉皇庙抗联活动旧址纪念碑前合影,让党旗在山顶高高飘扬。

年近六十的yl7773永利党总志书记韩国臣同志健步如飞,望着峰顶的纪念石壁,韩书记动情地说:“这是当年抗联战士奋斗过的革命根据地,今天我们重走抗联路,重温革命志士艰苦奋斗的历程,激励每名党员铭记历史,坚定信仰,切实做到‘不忘初心、牢记使命,珍惜这来之不易的幸福生活。

“这是一次让我最难忘、感触最深的生动的党员实践环节,”学生预备党员万思唯说,“我仿佛回到了战火纷飞的年代,脚下踏着革命先烈的足迹,他们舍生忘死的奋斗精神、坚贞不屈的革命意志深深感染着我,激发了我爱党报国情怀,在今后的学习和工作中,没有什么困难是不能战胜的,我为自已能够成为一名党员感到骄傲和自豪!”

此次主题党日活动,使大家接受了红色革命教育洗礼,厚植爱国主义情怀,激励每一位党员师生牢记初心使命,时刻铭记党员身份,在平凡的岗位上发挥党员先锋模范作用,为教育事业贡献自己全部力量!


© 2017 yl7773永利
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号yl7773永利体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:yl7773永利 技术支持:信息化处