yl7773永利-首页(歡迎您)

 
· 学校主页    
当前位置:首页  群体竞赛  群体活动

yl7773永利2021年“动能杯”学生跳绳比赛圆满结束

发布时间:2021-05-18  浏览次数:10

20215月15日上午,我校第二十三届体育文化节系列活动之跳绳比赛在军工操场举行,本次比赛以促进院系间交流为宗旨,以丰富校园体育文化生活为目的,以提升学生体质健康水平,培养终身运动者为根本任务。本次比赛由校体育运动委员会主办,动力与能源工程学院与yl7773永利联合承办。本次比赛共有15个院系500名同学参赛。


比赛分为3分钟个人移动赛和3分钟团体赛。3分钟个人移动要求由10名男生,10名女生参加比赛。比赛时由第一名队员出发跳过绳后其他队员依次出发,根据规定时间内累计跳过次数进行排序。本项目主要在于考验队员在比赛中上绳下绳的能力,以及摇绳队员对于节奏的把握。来自计算机科学与技术学院的队员在本项目中以3分钟成功跳过281次的成绩排名第一。

随后进行3分钟团体赛。3分钟团体赛要求5名男生,5名女生,在摇绳队员中间站好,比赛开始队员集体原地起跳,跳过大绳,在3分钟比赛中累计跳过次数多的队排名靠前。本项目对于队员的集体合作能力以及耐力是极大的考验。最终依然是来自计算机科学与技术学院的队员以3分钟跳过124次的成绩排名第一。

跳绳比赛按照3分钟个人移动赛和3分钟团体赛名次相加之和升序排列为最终排名。计算机科学与技术学院以绝对优势获得跳绳比赛的冠军,动力与能源工程学院获得亚军,航建与建筑工程学院获得第季军,水声工程学院获得第四名。经济管理学院、材料科学与化学工程学院、数学科学学院外语系马克思主义学院联队、船舶工程学院分获5至8名。

通过参加跳绳比赛使学生们的身心得到了锻炼,培养了学生们的集体合作能力,沟通能力,增强了学生们拼搏的精神和集体荣誉感,同时丰富了我校学生课余文化生活,提升了校园体育文化氛围。


© 2017 yl7773永利
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号yl7773永利体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:yl7773永利 技术支持:信息化处