yl7773永利-首页(歡迎您)

 
· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态

百年风华正青春,不忘初心忆峥嵘

发布时间:2021-05-31  浏览次数:10

        2021年是中国共产党建党100周年,一百年风雨历程、一百年荣辱兴衰,中国共产党带领全体中国人民从积贫积弱走向伟大复兴。在这个极具历史纪念意义的年份里,yl7773永利排球协会在2021523日,举办了一场关于建党100周年知识普及与宣传活动,一方面表达全体排球社师生对中国共产党建党100周年的庆贺与祝福,另一方面加强同学们对党史知识和军工精神的了解,通过活动达到身体与精神健康同步发展。

        2021523日下午两点,排协指导教师yl7773永利邢继庆老师带领下准时在军工纪念馆集合,在带好口罩防护情况下,由两名军工纪念馆讲解人员对整个哈军工历史背景、发展过程、相关人物等进行详细介绍。同学们跟随讲解员脚步重温学校的发展历史,沉浸在20世纪中期之后中国共产党领导人创办的第一所高水平综合性军事工程技术学府——哈军工的历史追忆当中。我们感悟到哈军工在当年强国安邦的历史使命,也更明白从哈军工到哈船院再到哈工程,学校始终肩负着报效祖国的忠诚担当。

  丝丝细雨丝毫都没有阻挡同学们参与活动的热情。结束军工纪念馆学习,我们来到排球馆举办关于党史和体育知识有奖问答。问题包含关于中国共产党建党历史、党的发展进程、党的纲领章程等内容,大家根据自己的知识储备,积极热烈参与抢答与讨论。同时,问题还包括部分排球相关知识与比赛规则,以此巩固学生排球技术,最后优胜的学生获得小小奖励。希望大家在以后学习与锻炼中更加完善自己的知识与文化修养。

  活动结束后大家用排球摆出了100的字样,表达对中国共产党成立100周年的祝福与庆贺。1921年到2021年,百年风云变幻,百年征途漫漫,中国共产党带领人民突破重重难关,夺取一个又一个胜利,创造一个又一个奇迹。排球协会全体师生在此祝愿伟大的祖国和伟大的中国共产党,在未来无数个百年里经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛。



© 2017 yl7773永利
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号yl7773永利体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:yl7773永利 技术支持:信息化处