yl7773永利-首页(歡迎您)

 
· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态

yl7773永利邀请高水平专家为师生举办学术讲座

发布时间:2021-06-28  浏览次数:10

2021年6月27日上午,应yl7773永利邀请,北京体育大学图书馆刘文娟研究馆员、沈阳体育学院学报刘红霞副编审,通过腾讯会议作了题为《体育期刊高被引频次论文学术影响力分析》、《体育学术论文写作与投稿》的学术讲座。讲座由yl7773永利主任许水生教授主持,yl7773永利全体教师以及研究生参加了讲座。

刘文娟分析了历年体育期刊高被引频次论文选题,分别从学校体育、体能训练等方面,围绕高被引频次论文进行深入阐述,分析了当前体育期刊的研究热点,为今后yl7773永利师生的体育科研指明了研究方向。

刘红霞从体育科研选题的方式方法、体育论文的写作技巧、体育期刊编辑的工作流程、投稿注意事项等内容,深入浅出地进行了的分析和讲解,对yl7773永利事师生的论文写作与投稿起到了一定的指导的作用。

最后,许水生主任代表yl7773永利,对两位专家的精彩讲座进行了总结并表示感谢,同时希望全体老师、同学们以此为契机,积极投身体育科研,为yl7773永利学科发展贡献一份量。

  主讲嘉宾:刘文娟、研究馆员,就职于北京体育大学图书馆,毕业于北京大学图书馆系。1995年以来,七次参与北大核心期刊体育类的评定工作,利用北大核心期刊评价指数,对体育学科、学者、机构和期刊学术影响力的文献计量学分析研究,发表相关论文50余篇,其中北大核心期刊30篇。

  主讲嘉宾:刘红霞、副编审,硕士研究生导师,就职于沈阳体育学院学报编辑部。主持省部级科研项目3项,参与国家级、省部级科研项目10余项。在《体育科学》《中国体育科技》《北京体育大学学报》《编辑学报》等核心期刊发表论文20余篇。2009年获评全国高校科技期刊优秀编辑学论著一等奖,2019年获评“全国高校社科期刊优秀编辑”。


© 2017 yl7773永利
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号yl7773永利体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:yl7773永利 技术支持:信息化处