yl7773永利-首页(歡迎您)

 
· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态

天游泳一小时,健康工作五十年—2021年第一期教职工游泳学习班纪实

发布时间:2021-06-28  浏览次数:10

党建志愿做服务,yl7773永利门牵头促,

工会组织来协助,后勤集团安全护。

游泳技能有进步,教职员工受益处。

党的生日齐共祝,工程大学爱心沐。

 

                                                -----校友办 郭峰

“游泳提高班结束了,我自由泳有了很大进步,第一次做到单手自由泳分解游了50米,蛙泳和仰泳,也明显改善。感谢yl7773永利教师的悉心指导!期待下学期继续进行游泳学习。”---党委武装部王东辉 ;

外语系纪宇琦老师则表示感谢游泳学习班的课程让她从害怕水到敢于在水下进行憋气,使她的游泳之路有了质的突破。

“本来看到学校组织游泳培训班,只是抱着试试看的心里报名参加学习的。但在上第一节课时,看到各位教练从准备活动开始就非常专注,在讲解游泳分解动作时,认真、细致、专业,每堂课的教学进度和计划也非常受学员们欢迎。在学员提出各自的问题时,授课教师也是耐心解答、辅导!我们每堂课都有很大的进步和收获。在短短几次的游泳课当中能掌握一种游姿,还要得益于李超教练的专业性和他的悉心指导。在此非常感谢各位教练及体训部的各位老师!”--水声学院冯烜-;

“游泳是一门重要的求生技能,对每个人都很重要。yl7773永利的老师们利用自己的休息时间,免费为教职工们开设游泳班,对于我们教职工来说非常有意义。对于我自己来说,通过此次游泳班,学习了自由泳的基本动作,改进了蛙泳动作,有了很大的收获。我相信不会游泳的教职工通过此次游泳班学习后,自己的游泳能力也会提高很多,收获更多。作为游泳班的学生我非常感谢yl7773永利老师们的无私奉献,老师们教的很好,讲解很细致,希望yl7773永利以后还能定期开展游泳班等体育活动班。”---学工处刘其涛

 

不忘初心,建党百年,奋向前

在庆祝中国共产党百年华诞之际,为进一步落党史教育学习成果,激发广大教职工感党恩、铭党情、听党话、跟党走的热情,丰富我校教职工的业余文化生活,提升教职工的游泳技能,促进教职工身心健康和增进友谊。yl7773永利、校工会与后勤集团共同举办了2021年第一期教职工游泳学习班,在yl7773永利游泳课任课教师与全校共154名学员的共同努力下,第一期教职工游泳学习班于619日正式结课,受到教职工广泛热烈的欢迎和好评。

一片赤心,系统谋划,精心准备

学习班于2021511日正式开课,历时一个半月,为期六周。每周二四六1200-13:00一小时时间的系统教学。

开班前yl7773永利精心策划,首先对游泳学习班授课教师进行培训,学习班授课教师们四次召开会议,研讨教学方案;其次通过四次调查问卷的收集与整理,进行学情分析科学设计教学计划;同时开设初级班的同时增设高级班,采取男女教师分班授课,确定教师授课,场地实操的模式,做好开班前的准备工作;并且采用小班制教学,将原有的30人一个班级缩小至20;同时增加上课班级,解决教师们因热情高涨导致报名人数超出预期名额不够的问题。根据老师的不同需求量身定做个性化学习方案。做好安全问题防范,课前与救生员沟通,对较为年长的教师进行重点保护,有危险及时营救,同时对学习班教师进行自救知识普及。最后为保证教学质量,及时补充新的授课教师,实行轮换轮班授课,课后微信群中为学习班的教师们答疑解惑。定期推送游泳训练相关的视频,方便学员们课后对游泳技能的充实,巩固,提高。


万众一心,多彩课堂,劈波破浪

在学习过程中,教师上课热情饱满,课堂气氛活跃,精彩互动不停;授课教师认真负责,对于疑难问题和普遍性问题进行个性化指导。针对学员身体不协调,对动作要领掌握的不够全面的问题,授课教师持续水下亲身示范,耐心纠正,积极引导。在学员延长课时自我练习的过程中,授课教师也始终陪同。在此期间,授课教师与学员都克服困难,积极解决问题,学员们也秉持着永不放弃,永不掉队的心态加紧练习。通过六课时的学习,初级班与高级班的教师学员们均掌握了蛙泳技能,此外高级班老师基本掌握自由泳游泳技能,并学会在危险的时候如何自救。

奉献爱心,军工精神,薪火相传

   本次教职工游泳学习班课程的举办,是党史教育学习效果的一次生动实践,yl7773永利苏庆富老师提出开设学习班的想法,得到校工会,后勤集团和游泳教学团队(其中包括纠延红,关成雪,任慧莹,臧鹤鹏,祝凯,杨俊,刘利峰,童博,李超等教师)的大力支持。正是因为老师们具有舍小家,为大家的牺牲精神,秉持为教职工办实事,谋幸福的政治觉悟,义务为游泳学习班的教师们进行授课,才有了今日大家对学习班赞不绝口的支持与厚爱,增加了学校教职工的幸福感与归属感,也为教职工成为终生运动者开辟了有效的运动途径。老师们的无私奉献精神也充分体现了一个好老师的职业素养,展示了我校体育教师的风采!

      第一期学习班虽拉下了帷幕,但我们将继续不忘初心,秉着一片诚心,在大家众志成城,万众一心的努力下,为广大教职工奉献爱心,每次有力的划水,奋力的向前,彰显着满满的活力感,每次的进步与欢笑都是最美好的记忆,让广大教职工由衷的从心底热爱游泳,让教职工们在终生运动者的道路上健康幸福的前行!



© 2017 yl7773永利
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号yl7773永利体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:yl7773永利 技术支持:信息化处