yl7773永利-首页(歡迎您)

 
· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态

如何在体育课堂上培养学生成为终生运动者

第一教学中心党支部主题党日活动

发布时间:2021-06-30  浏览次数:10

为全面贯彻习近平总书记在全国体育大会上的重要讲话精神,深入落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件要求和yl7773永利《终生运动者培养工作实施意见》,第一教学中心党支部于2021年6月28日组织全体教师围绕如何在体育课堂上培养学生成为终身运动者,进行了深入交流和探讨。

针对当前大学生体育锻炼缺乏体能技能水平低、主动锻炼意识淡薄、身体素质下降明显等显著问题,围绕体育课堂教学模式、教学方式方法、教学组织形式、教学考核办法、体能提高方法、信息教学手段应用、课后作业监控、体育课与课程思政相融合等多方面进行了经验交流与分享。同时,提出培养学生成为终生运动者,首先,要提高学生自觉体育锻炼意识,从多方面渠道激发学生体育锻炼兴趣;其次,让学生掌握1-2项学生自己特别喜欢的运动项目,培养学生自主体育锻炼习惯养成。第三,多组织群体性活动,发挥学生骨干,以点带面,动员学生走出教室、走出寝室,鼓励学生积极参与各项比赛项目,增加学生参与运动的热情。第四,加强各种赛事、体育活动的宣传报道,营造良好的校园体育文化氛围。

 


© 2017 yl7773永利
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号yl7773永利体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:yl7773永利 技术支持:信息化处