yl7773永利-首页(歡迎您)

 
· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态

yl7773永利召开系列学术讲座

发布时间:2021-09-06  浏览次数:91

为营造活跃的学术氛围,拓展师生的学术视野,提高师生的学术创新能力。202194日上午,yl7773永利邀请首都体育学院刘海元教授、山东体育学院李军教授、国家体育总局体育科学研究所智慧体育创新研究中心李祥晨研究员,以腾讯会议线上报告的方式分别作了“对《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》学习体会、体育科技论文写作规范与技巧、主动健康从理念到模式”的学术讲座。讲座由yl7773永利主任许水生教授主持,yl7773永利全体教师和研究生参加了讲座。

刘海元教授总结了近几年我国出台的一系列学校体育文件,分析了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》(简称《意见》)出台背景,并结合《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》、《“健康中国2030”规划纲要》等文件,剖析了《意见》中的重点任务,为我校体育工作指明了方向。

李军教授深入讲述了体育科技论文分类、论文选题的方法、文献的正确检索方式、综述的撰写技巧、论文的写作格式、投稿的注意事项等内容,为师生论文写作和投稿提供了宝贵的经验。 

李祥晨研究员梳理了主动健康从理念到模式的演变过程,分析了主动健康在未来的发展趋势,为今后yl7773永利学科建设和教学改革拓展了新的方向。

 

最后,许水生主任代表yl7773永利对三位专家的精彩讲座进行了总结并表示感谢,同时希望师生在今后的工作和学习中,能够积极投身学术研究,潜心教学和科研工作,为yl7773永利学科建设和发展贡献力量。

主讲嘉宾:刘海元教授,博士生导师,首都体育学院研究生部主任,教育部全国中小学体育教学指导委员会委员兼副秘书长,中国体育科学学会学校体育分会常委兼副秘书长。

主讲嘉宾:李军教授,编审,《山东体育学院学报》副主编,中国科技期刊研究会体育期刊专业委员会副主任委员;中国新闻文化促进会学术期刊专业委员会理事;中国体育科学学会期刊专业委员会理事。

主讲嘉宾:李祥晨研究员,博士,国家体育总局体育科学研究所智慧体育创新研究中心主任,国家体育总局体育信息中心特聘研究员,数字体育与运动健康实验室执行副主任,华为运动健康联合实验室主任,健康中国行动计划推进委员会专家咨询委员,国家重点研发计划主动健康及老龄化科技应对专项专家组成员,国家体育总局备战2020东京奥运会科技助力专家组成员。中国仿真学会数字体育专业委员会主任委员,中国体育科学学会体育仪器器材分会副秘书长。

 


© 2017 yl7773永利
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号yl7773永利体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:yl7773永利 技术支持:信息化处