yl7773永利-首页(歡迎您)

 
· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态

yl7773永利师生在第十二届全国体育科学大会上喜获丰收

发布时间:2021-10-05  浏览次数:10

近日,第十二届全国体育科学大会论文录取结果揭晓,我部共有7篇论文在专家组评审中脱颖而出,其中董宇、冯狄、庞雪林、邓鑫等4位教师的论文被录用为专题口头报告,张保清、孙雪微等研究生及庞雪林教师的论文被录用为墙报交流。入选论文涉及了体育新闻传播、学校体育以及体育社会科学等研究领域。

第十二届全国体育科学大会论文录取结果

所属分会

论文ID

作者

题目

交流类型

体育新闻传播

25579

董宇

冬奥会徽塑造认同:超越图像符号学的公民国家认同建构

专题口头报告

学校体育

2927

邓鑫、王志鹏、郭子萌

人格结构理论视域下高校乒乓球课程思政的实现路径探寻

专题口头报告

学校体育

19156

庞雪林、张正则

基于教育生态学视角下发展性体育教师评价体系研究

专题口头报告

学校体育

15795

 

冯狄、孙雪微、封骁

制度与责任“行稳”、资源配置“保质”、认知与激励“致远”——黑龙江省中小学“冰雪进校园”活动案例研究报告

专题口头报告

学校体育

22664

孙雪微、谭裕林

新时代中小学学校体育分会发展现状、困境及对策研究

墙报

体育社会科学

11427

张保清、许峻銘

新型冠状病毒肺炎疫情,是危机还是机遇?

墙报

学校体育

26533

庞雪林、张正则

体育课程思政生态结构与功能研究

墙报

第十二届全国体育科学大会由山东省体育局、山东省日照市人民政府、山东体育学院、山东体育科学学会共同承办,大会主题:科技赋能体育·创新驱动融合。计划于 2021 年 10 月 29-31 日采取 “小线下+大线上” 的形式举办会议。大会将努力实现为体育强国和健康中国建设提供科学引领和科技支撑的办会目标。

全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会,每4年举办一届,迄今已举办了十一届,被誉为中国体育学术界的奥运会。论文是否入选体育科学大会是衡量各体育院系科研水平的一个重要指标。

本届大会共收到来自全国各有关单位和个人报送的论文16776 篇,经过资格审查、重复率筛查和专家评审,录用论文 7727 篇,其中专题口头报告 3238 篇,墙报交流 4489 篇。

我校在连续三届体育科学大会中, 文章录用率在省内普通高校中位居第一,再次彰显了我部的科研实力,这与我部的“教学与科研并重,以科研促学科发展”的方针密不可分。同时,各类鼓励机制对营造我部的学术科研氛围、激发师生的科研热情,促进体育学科发展也起到了重要的促进作用。

 

© 2017 yl7773永利
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号yl7773永利体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:yl7773永利 技术支持:信息化处